아이들을 위한 캘리포니아 푸룬!
아이들을 위한 캘리포니아 푸룬!
씩씩한 아이들을 위한 슈퍼푸드!
캘리포니아 푸룬은 혈당 지수가 낮을 뿐만 아니라 튼튼한 뼈를 형성시키고 소화기관의 건강을 지켜줍니다.
자두가 푸룬이 되기까지

푸룬은 서양 자두를 말린 것입니다! 농부들은 자두나무 과수원에서 농사를 짓고 매 봄 벌들이 꽃의 수분을 돕는 과정에서 열매가 자라게 됩니다. 자두는 무르익으며 초록색에서 어두운 보랏빛 색을 띠게 됩니다. 자두가 완연한 보랏빛으로 물들면 수확기를 맞이하게 됩니다. 수확용 기계가 나무의 기둥을 잡고 흔들면 신선한 자두 열매들이 나무 아래 놓인 틀 위로 떨어지게 됩니다. 컨베이어 벨트를 통해 위생적으로 이동 된 자두들은 무게 측정 및 세정 과정을 거친 후 거대한 건조 터널로 들어가게 됩니다. 건조 과정이 끝난 뒤 크기별로 분류되어 씨가 제거된 푸룬은 위생적으로 포장되어 소비자들에게 전달됩니다!

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재미있는 사실!

• 푸룬이 되는 서양 자두나무들은 사실 서아시아, 카스피해에서 왔어요.

• 푸룬은 자두로 만든 것이지만 모든 자두가 푸룬이 될 수는 없어요. 오직 특정한 품종들만이 건조 과정을 거쳐 푸룬으로 거듭날 수 있습니다. 캘리포니아 푸룬은 프랑스에서 온 자두를 개발시킨 품종이에요.

• 캘리포니아에서 사용되는 이 품종은 라 쁘띠 디아종(La Petite D'Agen)이라고 불리는 프랑스 자두로부터 파생되었어요. 골드러시 당시 루이스 펠리에(Louis Pellier) 라는 프랑스인이 캘리포니아에서 금 찾는 것을 실패한 뒤 또 다른 사업을 위해 푸룬을 재배했어요. 그는 미국에서 난 야생의 자두나무에 프랑스에서 가져온 자두나무를 붙였답니다. (접붙이기-농업기술) 그로 인해 오늘 날 유명한 캘리포니아 푸룬이 탄생하게 되었답니다.

• 캘리포니아에서 이 나무들이 잘 자라자 이윽고 다른 농부들도 재배를 시작했어요. 과수원들은 산타 클라라와 샌와킨 밸리에서부터 새크라멘토, 소노마, 나파까지 캘리포니아 주 전역에 걸쳐 생겨났어요.

• 처음에 농부들은 신선한 푸룬을 맨손으로 재배하고 태양빛을 사용해 건조했어요. 어떤 한 농부는 500마리의 원숭이들로 하여금 열매를 수확하게 시키기도 하였답니다. 원숭이들은 농부를 도와 열매 따기를 했으나 따는 족족 몽땅 먹어버리는 문제를 만들어 냈어요. 그로 인해 원숭이들은 모두 쫓겨났고 오늘 날 농부들은 원숭이 대신 기계를 이용하여 푸룬을 수확한답니다.

• 캘리포니아는 기름진 토양이 가득한 골짜기들이 많고 온화한 기후를 자랑하고 있어 푸룬 나무가 자라기에 아주 적합해요. 넘치는 햇빛, 수분 그리고 스마트한 농업 기술력이 더해져 신선하고 달콤한 캘리포니아 푸룬이 만들어져요.

• 오늘 날 캘리포니아는 전 세계 푸룬의 40%를 재배하며 매 해 60개 이상의 국가에 푸룬을 수출해요. 이 모든 푸룬의 양은 지구 6 바퀴를 돌고도 남을 양이랍니다.

• 캘리포니아 푸룬은 소화기관, 심장 및 뼈 건강에 탁월한 도움을 주기도 해요.