캘리포니아 푸룬의 특징
캘리포니아 푸룬이 특별한 이유는 무엇일까요?

캘리포니아 푸룬은 골드러쉬(Gold Rush, 19세기, 금을 채취하기 위해 전세계 사람들이 캘리포니아를 포함한 금광 지역으로 몰려든 현상) 때 루이스 펠리어(Louis Pellier)가 프랑스 자두 품종인 라 쁘디 디아종(La Petite d’Agen)을 캘리포니아로 가져와 미국 야생 자두 종자 대목(rootstock)에 접목시켜 탄생하였습니다.  캘리포니아의 비옥한 토양과 온화한 기후는 캘리포니아를 최적의 푸룬 재배지로 만드는데 기여하였습니다. 캘리포니아에서는 첨단의 기계를 사용해 열매를 수확하고 위생적인 방식으로 일괄된 맛과 식감을 만들기 위해 엄격하게 통제된 과정을 거쳐 열매를 건조합니다. 캘리포니아 푸룬은 그 어느 곳보다도 가장 엄격한 농업 기준을 따릅니다. 캘리포니아 푸룬은 기온, 습도, 건조 시간 등의 모든 것들이 균형을 이룰 수 있도록 세심하게 생산됩니다. 이러한 모든 노력들을 거쳐 비로소 캘리포니아 푸룬은 완성됩니다.

캘리포니아 푸룬의 특징
캘리포니아는 미국의 푸룬
최대 생산지입니다.
99%
미국 내 푸룬 공급량의 99% 생산

CALIFORNIA GROWS

40%
전 세계 푸룬 공급량의 40% 생산
캘리포니아 푸룬 프랑스 자두 품종인 라 쁘디 디아종(La Petite d’Agen)의 일종입니다.

다른 품종과는 다르게 이 품종은 익어가는 과정에서 씨 주위가 발효되지 않으며 나무에 매달린 채로 완전히 익습니다.

캘리포니아는 세계 푸룬 생산량의 40%, 미국 내 푸룬 생산량의 99%를 공급하는 세계에서 가장 큰 푸룬 생산지입니다.

캘리포니아 내의 주요 생산지는 새크라멘토 밸리(Sacramento Valley)와 샌 와킨 밸리(San Joaquin Valley)입니다.


캘리포니아는 미국의 푸룬 최대 생산지입니다.
90%
미국 내 푸룬 공급량의 90% 생산

CALIFORNIA GROWS

40%
전 세계 푸룬 공급량의 40% 생산