연구 결과

캘리포니아 푸룬이 우리 몸에 가져다주는 여러가지 건강

장 건강부터 뼈, 심장, 그리고 체중 관리까지.


캘리포니아 푸룬은 우리 몸에 여러 도움을 주지만,

그 중에서도 장 건강, 뼈 건강, 심장 건강, 그리고 체중 관리에 큰 도움이 됩니다.

이러한 장점들에 대해 더 탐구하고, 더 많은 장점을 찾기위해 수 많은 연구가 진행되었습니다.

2019 미국 영양학회


‘최고의 과학과 건강이 만나는 곳’이라는 슬로건을 가진 2019 미국 영양 학회에서, 캘리포니아 푸룬의 효능에 대한 연구의 결과가 다뤄졌습니다. 플로리다 주립대학의 바람 아르만디(Bahram Arjmandi)박사는 과거에 진행했던 연구인 “푸룬의 뼈 보호 메커니즘에 대한 이해”의 요약을 발표했습니다. 푸룬 섭취를 통한 골밀도 손실의 방지 효과에 대해 알아보세요. 


체중 감소로 이어지는 푸룬 섭취


국제 연구 저널인 에피타이트(Appetite)의 54호 저널에는 푸룬이 체중 감량에 기여하는 효과가 소개되었습니다. 

이 연구에서는 과체중을 앓고 있는 19명의 성인 여성들에게  푸룬을 포함한 여러 스낵을 섭취하도록 하여, 그에 따른 포만감과 호르몬 반응의 변화를 살펴보았습니다. 


안전하고 맛있게 장건강을 지켜주는

캘리포니아 푸룬


2011 소화 약리학과 치료 학술지에 실린 이 연구에서는, 만성 변비를 앓고있는 환자들을 대상으로 푸룬과 차전자피의 효과를 조사하고 비교하였습니다.


캘리포니아 푸룬으로 뼈 건강을 지키다


푸룬이 뼈 건강에 미치는 영향은 전임상 연구와 임상 연구에서 활발하게 검토되고 있는 주제이며 주로 호르몬 결핍, 노화 및 특정 유형 방사선 노출에 대한 모델이 검토되고 있습니다. 

푸룬의 페놀류 화합물은 뼈 침식을 억제하고 항산화제 기능을 할 뿐만 아니라 뼈 형성을 돕는 역할을 한다는 연구 결과가 나왔습니다.