
활력이 필요한 날, 건강한 진저 푸룬 콤부차로
기분까지 환하게 만들어보세요! ✨
재료 (2인분 기준) :
- 라임: 1개 (8등분)
- 신선한 민트 잎: 6장
- 진저 콤부차: 1컵
- 푸룬 주스: 1/2컵
- 아가베 시럽 또는 꿀: 1작은술
- 얼음
만드는 방법 :
1️⃣ 라임과 민트 으깨기
- 칵테일 쉐이커에 라임 조각과 민트 잎을 넣고 민트 잎이 으깨지고 라임즙이 나올 때까지 가볍게 으깨줍니다.
2️⃣ 섞기
- 쉐이커에 얼음을 채우고, 진저 콤부차, 푸룬 주스, 아가베 시럽(또는 꿀)을 추가합니다.
- 약 20~30초 동안 차갑게 섞이도록 흔들어줍니다 .
3️⃣ 음료 담기
- 두 개의 작은 잔에 얼음을 채우고, 섞은 음료를 체로 걸러 부어줍니다
💡 팁
- 텀블러를 활용하면 쉐이커처럼 사용할 수 있어요.
- 기호에따라 라임과 민트 잎은 체에 걸러내지 않고 그대로 잔에 담아도 좋아요
- 라임 조각과 민트 잎으로 장식하면 더욱 상큼한 분위기를 연출할 수 있어요.
활력이 필요한 날, 건강한 진저 푸룬 콤부차로
기분까지 환하게 만들어보세요! ✨
재료 (2인분 기준) :
만드는 방법 :
1️⃣ 라임과 민트 으깨기
2️⃣ 섞기
3️⃣ 음료 담기
💡 팁