레시피

진저 푸룬 콤부차

활력이 필요한 날, 건강한 진저 푸룬 콤부차로 

기분까지 환하게 만들어보세요! ✨


재료 (2인분 기준) :


  • 라임: 1개 (8등분)
  • 신선한 민트 잎: 6장
  • 진저 콤부차: 1컵
  • 푸룬 주스: 1/2컵
  • 아가베 시럽 또는 꿀: 1작은술
  • 얼음

만드는 방법 :

1️⃣ 라임과 민트 으깨기 

  • 칵테일 쉐이커에 라임 조각과 민트 잎을 넣고 민트 잎이 으깨지고 라임즙이 나올 때까지 가볍게 으깨줍니다.

2️⃣ 섞기 

  • 쉐이커에 얼음을 채우고, 진저 콤부차, 푸룬 주스, 아가베 시럽(또는 꿀)을 추가합니다.
  • 약 20~30초 동안 차갑게 섞이도록 흔들어줍니다 .

3️⃣ 음료 담기 

  • 두 개의 작은 잔에 얼음을 채우고, 섞은 음료를 체로 걸러 부어줍니다

💡 팁

  • 텀블러를 활용하면 쉐이커처럼 사용할 수 있어요. 
  • 기호에따라 라임과 민트 잎은 체에 걸러내지 않고 그대로 잔에 담아도 좋아요 
  • 라임 조각과 민트 잎으로 장식하면 더욱 상큼한 분위기를 연출할 수 있어요.