푸룬의 장점
푸룬의 장점
캘리포니아 푸룬 한 줌에는 강력한 필수 비타민, 미네랄, 항산화제, 식이섬유 등이 들어있습니다.
캘리포니아 푸룬 속 영양소들은 신체 건강과 역 강화를 뒷받침해 줄 수 있습니다.
이미지 클릭시 확대하여 보여집니다
이미지 클릭시 확대하여 보여집니다
푸룬 4개에 함유된 영양소
• 3g 식이섬유 (일일 섭취량의 11%)
• 280mg 칼륨 (일일 섭취량의 6%)’
• 23mcg의 비타민 K (일일 섭취량의 20%)
• 설탕, 콜레스테롤, 나트륨, 지방 무첨가
• 뼈의 보호기능을 가진 비타민, 미네랄, 칼륨, 구리, 붕소 등이 함유됨

영양 성분표는 미국 농무부, 농업연구 서비스, FoodData Central, 2019년 fdc.nal.usda.gov. 에서 확인할 수 있습니다. 수치는 반올림되어 표기되었습니다. 위의 영양성분표는 별도 브랜드 제품의 영양성분표와 상이할 수 있습니다. 특별히 명시된 바가 없을 경우 푸룬 4알의 영양성분은 위의 표와 동일합니다.

캘리포니아 푸룬의 주요 장점

설탕, 콜레스테롤, 나트륨, 지방을 포함하고 있지 않기 때문에 언제 어디서든 모든 사람과 즐길 수 있는 식품입니다.

캘리포니아 푸룬의 건강한 달콤함과 매력적인 맛으로 당신의 완벽한 아침, 점심, 저녁과 간식을 만들어보세요

  • 1회제공량(푸룬4~5개)에 100칼로리에 불과한 캘리포니아 푸룬은 설탕이 첨가되지 않았음에도 자연적으로 발생한 건강한 단 맛을 제공합니다. 캘리포니아 푸룬 자연적인 단맛은 열매가 익고 과실을 건조하는 과정에서 발생된 과당 및 포도당 때문이며 자당은 없습니다. 푸룬은 소르비톨과 같이 유익한 장내 미생물을 생산하는데 탁월한 당 알코올을 가지고 있습니다.
  • 4~5개의 캘리포니아 푸룬은 소화기의 건강을 돕는 3그램의 불용성 섬유 및 수용성 섬유로 이루어져 있습니다.
  • 혈중 콜레스테롤을 감소시키는 식이 섬유의 역할에 관해 다양한 연구가 이뤄졌습니다. University of California Davis의 연구팀은 적정 콜레스테롤 수치를 가진 남성들에게 매일 100그램의 (10-12) 푸룬을 섭취하게 한 뒤 (6-7그램의 식이 섬유) 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤이 감소된 것을 확인하였습니다. 동물 연구에서도 마찬가지로 푸룬의 식이섬유가 콜레스테롤을 현저히 낮추고 혈청 콜레스테롤과 심장질환의 위험을 감소시키는데 도움을 줄 수 있다는 결과를 확인하였습니다.
  • 튼튼하고 건강한 뼈는 활력있는 삶에 기초가 됩니다. 푸룬에는 붕소, 칼륨, 비타민 K 와 같이 뼈 건강에 도움을 영양소들이 함유되어 있습니다. 푸룬은 또한 페놀 화합물이 풍부하여 융식 작용을 억제하고 뼈 형성을 촉진시킵니다. 폐경 여성을 대상으로 한 임상실험에서 연구자들은 푸룬이 골 손실을 예방하고 뼈의 구조를 보존하며 골절 위험을 감소시키는 것을 발견했습니다.
  • 푸룬은 저혈당 식품이기 때문에 혈당 수치를 건강하게 유지할 수 있도록 도와줍니다. 또한 푸룬 속 3g의 섬유질 중 반은 빠른 소화를 돕는 불용성 섬유입니다. 나머지는 포만감을 줄 뿐만 아니라 콜레스테롤을 낮추고 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 주는 수용성 섬유입니다.
  • 푸룬에는 폴리페놀이 다량 함유 되어있습니다. 폴리페놀은 항산화 기능을 하는 식물성 물질로서 우리의 몸을 암과 염증으로부터 지켜줍니다.
연구결과 더보기

푸룬 섭취가 소화기관의 건강, 뼈 건강, 심장건강, 체중 관리에 긍정적인 영향이 있다는 것을 이해하고 밝히기 위해 많은 연구가 진행되었습니다.

주요 연구 결과들을 요약하여 소개합니다.